Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



sexta-feira, 1 de outubro de 2010

TORTA DOS SUSPIROS

O nome de "torta" se dá em razão de ser gelada e com seus vários recheios/coberturas, enriquecendo uma simples receita de  Pão de Lot, que para os que não sabem, é um doce/bolo de origem portuguesa, muito antiga, próprio para ser recheado; É uma massinha muito leve, a base de ovos, açúcar e farinha de trigo muito saborosa e fofinha.

Essa  receita é como encontrar o príncipe dos seus sonhos
Dá um pouquinho de trabalho mas  após a primeira mordida...


É infalível!!!!
Meu amor que o diga...

Vamos lá:
1) Fazer uma calda com 10 colheres de sopa de açúcar e  1 abacaxi cortado em cubinhos
2) Faça uma receita básica de Pão de Lot (às vezes eu já compro pronto,facilita um pouco mais)
    Fazer uns furinhos no  pão de lot, (já no prato/bandeja/pirex que será servido) e colocar às colheradas do  abacaxi e a calda, umedecendo a massa e deixando a fruta por cima;
3) CREME: Fazer um creme com 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas e 1 c sobremesa rasa de maizena. Levar ao fogo até engrossar.
Colocar por cima do pão de lot com o abacaxi, ainda quente, e deixar esfriar;
4)Bater as 3 claras em neve, e juntar uma lata de creme de leite(sem o soro), de modo que  cubra todo a torta, para finalmente, decorar com coco ralado grosso, em quantidade que cubra por inteiro o creme branco. Levar a geladeira até a hora de servir,  e
SUSPIRARRRRRRRRRR


Posted by Picasa

Nenhum comentário:

Postar um comentário