Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



quarta-feira, 20 de outubro de 2010

FRANGO À CAMPONESA


Hoje, um franguinho  com "sustança", de preferência sem ser congelado, para entrar no "clima" do interior... Aquele em que  o dia nasce com o galo cantando e um suave cheirinho de café coado no pano...


Muito gostoso, saudável e rápido.

+/- 8 pedaços de frango (peito, sobrecoxa e coxa)                                                
4 dentes de alho
1 limão, 1 folha de louro, sal, pimenta do reino(a gosto), 1 pimentinha vermelha picada


Fazer um vinha d'alho e deixar o frango marinando por algumas horas.


Dourar o frango (sem o marinado) em 4 c s  de azeite até que "suje" o fundo da panela e flambar 1/4 de xícara de vinho branco seco deixando evaporar um pouco; Juntar, então,  o marinado, 12 cebolinhas em conserva (ou uma cebola grande em cubos), 2 c s de alecrim e (um raminho de outra erva à seu gosto que pode ser hortelã ou coentro ou salsa- não coloquei), 2 cenouras grandes cortadas em quatro partes cada uma e um pouco de água fervente (o suficiente para dar o vapor no cozimento das cenouras).
Ao final do cozimento, adicionar 250 gr de champignons (uma xícara).
                                    
E para continuar tendo a sensação de que o dia é bem maior do que parece, e que o sol sugere felicidade e vida harmoniosa, como apaixonada pelo Impressionismo que sou, um presente para os seus olhos/alma.




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