Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



sexta-feira, 22 de outubro de 2010

BAURÚ

 
Adoro sanduiches!! Nesse  fim de semana vou começar com uma receita simples mais imperdível: O verdadeiro Baurú.
Não é esse sem-vergonha que anda por aí, se achando, só porque tem uma rodelinha de tomate,  hamburger ou presunto, enganando os de boa fé...
O Baurú original é aquele que é feito com uma mistura de queijos, que são derretidos e  colocados em pão frances(sem miolo) com generosas fatias de rosbife, tomate e pepino em conserva(querendo).
Ele foi criado em SP,  mais precisamente no Bar  Ponto Chic, nos anos 30, por um de seus frequentadores que tinha esse apelido por ser orgulhoso de sua cidade natal.
O "Ponto Chic" existe até hoje, e mantém a sua tradição de oferecer o original sanduiche aos seus  clientes e se vcs não podem ir lá para conferir, podem ser os autores dessa delícia!

Uma antiga foto do local para  começar a entrar no clima:

Essa é a minha receita:


-Pão francês sem miolo
-fatias de rosbife                                                                              
-rodelas de tomate
-queijos (suiço/gouda/prato-estepe)


Colocar de 1 a 2xícaras de água para ferver. Acrescentar mais ou menos 2 colheres de chá de manteiga
e os queijos, até que derretam, ajudando com um garfo.
Abrir o pãozinho, retirar o miolo e colocar em uma metade o creme de queijo e na outra o rosbife e as rodelas de tomate,

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