É simples mas tem os seus segredos... Detalhes de vó , que não ficam apenas na forma de fazer ou os ingredientes certos, mas, no segredo maior, que por mais Expert que hoje pensamos ser não dá para reproduzi-lo da mesma forma, sentir o mesmo gosto, ter o mesmo prazer de estar degustando junto ao chocolate porções tão generosas de carinho, afeto e cuidado.
Hoje, graças a Deus, temos todos a alegria de tê-la conosco nos seus 101 anos com lucidez, dando risadas quando trazemos à lembrança esses detalhes que tanto nos fazem felizes.
Beijos, e Obrigada, Vó!!!
Essa foto não é o "original" quadradinho. Tem umas firulas à mais. Ecos da Modernidade...
Na verdade, é uma receita americana, muito antiga, com uma textura macia que conquista os amantes do chocolate mundo a fora Há mais de um século,

2x de açúcar
5colheres d sopa de choco em pó(Nescau, NÃO)
1 colher de chá de farinha de trigo
3/4 x de leite.
Misturar bem e levar ao fogo baixo e de vez em quando, suspender a colher de pau e pingar em copo com água até que faça uma bolinha(É isso mesmo, o pulo do gato é quando o que era líquido começa a açucarar e juntar ao contato com a água)
Nesse momento, tirar do fogo e colocar 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA e UMAS GOTINHAS DE BAUNILHA, batendo até que perceber a mistura brilhante e pesada. Colocar em tabuleiro untado, esperando secar e cortar os quadradinhos. EXPERIMENTEM E DERRETAM-SE!!!
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