Esta é uma sobremesa para aqueles que possuem um "paladar requintado" e gostam de experimentar novos sabores, fugindo um pouco do "sempre" leite condensado (não tenho nada contra, mas variar um pouquinho vale a pena).
Descobri que "TIRAMI SU" no dialeto de uma região do Norte da Itália significa algo como"levanta-me", "erga-me" (Talvez pela presença dos ingredientes: café e vinho) e, ainda pode significar "me escolha" ou ...me faça feliz (que lindinho, essa eu gostei!!)
Na verdade, é um delicioso Pavê italiano que tem como base o Mascarpone, um queijo bem cremoso italiano da região da Lombardia, mas que pode ser substituído por cream cheese caso vcs tenham dificuldade em encontrar.
A receita original leva 1k de mascarpone, isso mesmo...!!! Daí, fiz algumas substituições mas que de nada interferiu no sabor original e divino desta sobremesa.
250gr de Mascarpone (normalmente é a quantidade do potinho)
250 gr de creme de leite fresco (batido como chantily)
5 gemas
100gr de açúcar de confeiteiro(mais se vc quizer)
2 xícaras de chá de café forte e pronto
1/4 xícara de vinho Marsala ou Conhaque ou Amareto ou até Vinho Madeira)
mais ou menos 1 1/2 pacote de biscoito champagne
cacau em pó para polvilhar
1. Fazer um café bem forte e acrescentar a bebida escolhida(usei Vinho Marsala).
2 .Bater as gemas com o açucar (até que fiquem clarinhas)
3. Bater o mascarpone GELADO e o creme de leite até ficar parecendo chantily
4. Misturar as gemas batidas, delicadamente, e reservar.
5. Umedecer os biscoitos na bebida e ir arrumando em travessa de vidro, cobrindo com o creme, fazendo novas camadas até que a última seja do creme.
6. Polvilhar com bastante choco em pó (do bom, tá gente)
var a geladeira por 3hs.
OBS.: O ítem nº 2, após bater, eu levo a tigela em banho maria, só um pouquinho, mexendo sempre, para dar uma assustada na gema e não me deixar "cabreira" em estar comendo gemas cruas...
Gosto de casa. Gosto de viver no aconchego do meu amor e na companhia de nossos dogs, quase humanos. Gosto de estar cercada de meus amigos e com eles aprender e ensinar. Em meio a tudo isso, ser uma alquimista culinária tentando encantar a todos com as minhas receitas e invencionices. Daí, estão as histórias, as lembranças, os registros que temos de coisas boas que construiram essa linda colcha de coloridos retalhos que alinhavam todos os nossos belos momentos.
Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...
3 comentários:
Linda minha filha.....Se estivesse ai com vc. estaria 10 kg mais gorda... porem feliz...amo Tiramissu...
olá, todos...
Agradeço a visita e comentários, porém gostaria de que vcs assinassem no final para poder identificá-los, caso não tenha o perfil abaixo, OK?
bjs
Linda
Lindinha, fui eu quem escrevi acima.... agora me identificando... Quantos kilinhos o Helio put on? beijos gorette
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