Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pastinhas especiais

Para aquelas reuniõezinhas de meio de semana que organizamos ou somos convidados e não se tem muito tempo para grandes produções, as "pastinhas"são sempre uma boa pedida e viram as estrelas da festa quando acompanhadas de pizza branca com orégano e queijo ralado(aquela massa fininha e crocante), ou mesmo torradinhas , pão sírio ou nacos de cenoura crua em tirinhas ou outro vegetal  que vcs curtem.
Vamos lá:



3) AZEITONA PRETA E RICOTA
200gr de azeitona s/caroço
150gr de ricota(1 xícara)
1/4 x de azeite
1/4 x de salsinha
1/2 colher de chá de sal
Decorar com rodelas de azeitona,

4) QUATRO QUEIJOS
500gr de ricota processada
300gr de provolone processado
100 gr de parmezão
1 vidro de requeijão ou queijo cremoso
1 cebola processada ou ralada
1/2 xícara de azeitona verde picada
páprica picante e sal a gosto
(opcional: nozes)

5) RICOTA COM CEBOLA
150GR DE ricota
1 sopa de cebola
1 vidro de requeijão
 1)ATUM E CREAM CHEESE

1 lata de atum sólido em óleo, escorrido
1 cebola média
1 embalagem de cream cheese
1/4 de xícara de pepino em conserva picado
1/2 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
Bater em processador por dois minutos e decorar com casca fininha de limão.

2)MANJERICÃO E QUEIJO MINAS

1/2 xícara de folha de manjericão
1 xícara de queijo minas cortado em cubinhos
1/3 x de queijo ralado
1/4 x de azeite, 1 dente de alho
Processar por 2m e enfeitar com folhinhas de manjericão.
                                                                                          

Um comentário:

Anônimo disse...

Linda, vc. esta virando uma blogueira e tanto... Cada dia uma receita nova....Parabens esta tudo lindo e pelo visto DELICCCIIIIOOOOSSSOOOOO... Beijinhos Gorette

Postar um comentário