Para os chocólatras de plantão que estão pensando numa extravagância de fim de semana, tenho uma receita chamada de delícia francesa de chocolate que nada mais é que um PETIT GATEAU, um bolinho sem-vergonha, imbatível no sabor e muito fácil e rápido de fazer :
200gr de choco meio amargo derretido e após, juntar 2colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 gemas
+/- 2 cs de açucar
2cs de farinha de trigo
Bater os ovos com as gemas e o açucar. Misturar a farinha de trigo e por último, o choco derretido ainda quente,
Colocar em forminhas de metal untadas e assar por mais o menos 5 minutos em forno a 170º até que cresçam. Eles ficarão molinhos no meio(menos cozidos). Servir ainda quente com sorvete de creme.
Para completar a "facilidade", pode ser congelada a massa ainda crua, nas forminhas, e à qualquer hora, descongeladas e levadas ao forno.
Ja fiz a minha parte. Agora é só conseguir uma bela companhia para o "desfrute"...
beijinhos
Gosto de casa. Gosto de viver no aconchego do meu amor e na companhia de nossos dogs, quase humanos. Gosto de estar cercada de meus amigos e com eles aprender e ensinar. Em meio a tudo isso, ser uma alquimista culinária tentando encantar a todos com as minhas receitas e invencionices. Daí, estão as histórias, as lembranças, os registros que temos de coisas boas que construiram essa linda colcha de coloridos retalhos que alinhavam todos os nossos belos momentos.
Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...
Um comentário:
Assim você me mata amiga! Vou fazer esse final de semana. Quer dizer que pode congelar a massa é? Maravilhaaaaaaaaaa.
Beijos e obrigada pela dica.
Inês
Postar um comentário