Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



quarta-feira, 22 de setembro de 2010

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

Para os chocólatras de plantão que estão  pensando numa extravagância  de fim de semana,  tenho uma receita chamada de delícia francesa de chocolate  que nada mais é que um  PETIT GATEAU, um bolinho sem-vergonha,  imbatível no sabor e muito fácil e rápido de fazer :

200gr de choco meio amargo derretido e após, juntar 2colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 gemas
+/- 2 cs de açucar
2cs de farinha de trigo

Bater os ovos com as gemas e o açucar. Misturar a farinha de trigo e por último, o choco derretido ainda quente,
Colocar em forminhas de metal untadas e assar por mais o menos 5 minutos em forno a 170º até que cresçam.  Eles ficarão molinhos no meio(menos cozidos). Servir ainda quente com sorvete de creme.
Para completar a "facilidade", pode ser congelada  a massa ainda crua, nas forminhas, e à qualquer hora, descongeladas e levadas ao forno.

Ja fiz a minha parte. Agora é só  conseguir uma bela companhia para o "desfrute"...

beijinhos

Um comentário:

Anônimo disse...

Assim você me mata amiga! Vou fazer esse final de semana. Quer dizer que pode congelar a massa é? Maravilhaaaaaaaaaa.
Beijos e obrigada pela dica.
Inês

Postar um comentário