"Se a vida lhe der limões, faça deles uma gostosa limonada"...
...e porque não uma cremosa e chic "Bavaroise de chocolate e limão"...
Bavaroise é uma sobremesa francesa (uns dizem suiça) muito gostosa, e apesar de algumas semelhanças, seu sabor é superior ao do mousse na sua textura e cremosidade. Essa então, é especial por contrastar a acidez do limão com o sabor encorpado do chocolate meio amargo. Vale conferir!
Bavaroise é uma sobremesa francesa (uns dizem suiça) muito gostosa, e apesar de algumas semelhanças, seu sabor é superior ao do mousse na sua textura e cremosidade. Essa então, é especial por contrastar a acidez do limão com o sabor encorpado do chocolate meio amargo. Vale conferir!
Bavaroise de chocolate:
300 gr de choco meio amargo (ou amargo, se preferir)
1 xícara de leite
3 gemas
1/2 xícara de açucar
1 lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em sem sabor (desidratada, conforme a recomendaçaõ da embalagem)
Creme de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
1/2 envelope de gelatina sem sabor (desidratada, conforme a embalagem recomenda)
1)Junte o chocolate picado e o leite, levando ao fogo baixo até que o choco derreta e o leite comece a ferver. Retire do fogo;
Bata as gemas com o açucar até ficar um creme claro; Vá aos poucos derramando a mistura do chocolate quente, mexendo sempre, devolvendo para a panela e voltando ao fogo baixo para cozinhar, sem ferver, até que engrosse um pouco para então juntar a gelatina dissolvida, misturando bem, e, finalmente, o creme de leite.
Colocar em taças, até a metade, levando à geladeira até endurecer.
2) Fazer o creme de limão juntando todos os ingredientes no liquidificador, batendo por cinco minutos;
Colocar por cima do creme de chocolate e voltar a geladeira para que o mesmo venha a endurecer também.
Enfeite com chocolate ralado ou raspinhas de limão.
2 comentários:
Obrigada pela visita e por estar gostando do meu blog!
Estou conhecendo o seu e estou gostando muito!!!
Vou copiar algumas receitinhas gostosas, posso?
Bom feriadão!
Bjks.
Edna.
Essa sobremesa para o verão é tudo de bom!
Beijos
Postar um comentário