Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



quinta-feira, 11 de novembro de 2010

BAVAROISE DE CHOCOLATE E LIMÃO

Dando maior leveza ao tema tratado no post anterior lembrei da frase:
 "Se a vida lhe der limões, faça deles uma gostosa limonada"...


...e porque não uma cremosa e  chic  "Bavaroise de chocolate e  limão"...
Bavaroise é uma sobremesa francesa (uns dizem suiça) muito gostosa, e apesar de algumas semelhanças, seu sabor é superior ao do mousse na sua textura e cremosidade. Essa  então, é especial por contrastar a  acidez do limão com o sabor encorpado do chocolate meio amargo. Vale conferir!

Bavaroise de chocolate:

300 gr de choco meio amargo (ou amargo, se preferir)
1 xícara de leite
3 gemas
1/2 xícara de açucar
1 lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em sem sabor (desidratada, conforme a recomendaçaõ da embalagem)

Creme de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
1/2 envelope de gelatina sem sabor (desidratada, conforme a embalagem recomenda)


1)Junte o  chocolate picado e o leite, levando ao fogo baixo até que o choco derreta e o leite comece a ferver. Retire do fogo;
Bata as gemas com o açucar até ficar um creme claro; Vá aos poucos derramando a mistura do chocolate quente, mexendo sempre, devolvendo para a panela e voltando ao fogo baixo para cozinhar, sem ferver, até que engrosse um pouco para então juntar a gelatina dissolvida, misturando bem, e, finalmente,  o creme de leite.
Colocar em taças, até a metade, levando à  geladeira até endurecer.

2) Fazer o creme de limão juntando todos os ingredientes no liquidificador, batendo por cinco minutos;
Colocar por cima do creme de chocolate e voltar a geladeira para que o mesmo venha a endurecer também.
Enfeite com  chocolate ralado  ou raspinhas de limão.


2 comentários:

ednartesa disse...

Obrigada pela visita e por estar gostando do meu blog!
Estou conhecendo o seu e estou gostando muito!!!
Vou copiar algumas receitinhas gostosas, posso?
Bom feriadão!
Bjks.
Edna.

Naninha disse...

Essa sobremesa para o verão é tudo de bom!
Beijos

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