Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Banana real

Esse é um  doce de banana com mais  "glamour" , digamos assim. Gelado e muito gostoso também.

1) Fazer um creme com  1 lata de leite condensado,  2 medidas da lata de leite,  1 colher de sobremesa de maizena,  3 gemas e  gotas de baunilha.
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até dar o ponto de mingau.
Colocar em um pirex e aguardar;

2)Fazer um doce de banana,  caramelizando  1 1/2 xícara de açúcar, e quando estiver douradinho, juntar pouco mais que meia xícara de água quente com uma pitadinha de canela(se desejar).
Acrescente, então 6 bananas d'água (nanicas), cortadas em rodelinhas não muito finas e deixe apertar um pouco o "ponto", ou seja, as bananas ficam mais douradinhas e o caramelo encorpado, colocando sobre o creme ;


3) Fazer um suspiro com as claras batidas em neve e uma pitadinha de sal. Assim que ficarem bem firmes juntar  +/- 5colheres de sopa de açúcar até dar o ponto de suspiro, cobrindo então o doce e levando ao forno baixo, para dourar(mais ou menos dez minutinhos).



Nenhum comentário:

Postar um comentário