Salada Niçoise:
Um maço de alface;
100gr, de vagem cozida em água e sal;
2 batatas médias cortadas em cubos, cozidas em água e sal;
2 ovos cozidos
1lata de atum em conserva cortado em pedaços;
Tirinhas de pimentão (verde/amarelo/vermelho, ou os tres);
azeitonas, tomatinhos cereja e croutons(opcional)
Primeiro faz-se uma "caminha" de alface, colocando por cima os demais ingredientes. Rega-se com um molho bem especial feito com :
1 colher de sopa de mostarda, 6 colheres de sopa de azeite extra virgem, vinagre de boa qualidade(+/- 2cs), sal e uma pitadinha de pimenta do reino moída)
Mais algumas opções de molhos para experimentar em saladas ou carnes frias:
Molho cremoso de coentro
Misture 1/2 xícara de iogurte natural, 1/4 de xícara de coentro fresco picado, 1cs maionese, 3c.sopa de suco de limão e 2 cde sopa de azeite extra virgem. Temperar com sal e pimenta moída na hora.
Molho verde dos deuses
Bata em processador 1/2 abacate médio( isso mesmo), 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de iogurte natural, 1 colher de sopa de agua, 2 cebolinhas verdes picadas e 1 dente de alho pequeno. Bater até a consistência de uma pasta.
Acrescentar 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado, 1 colher de sopa de salsinha picada e 2 colheres de sopa de suco de limão. Dê novamente uma rápida batida e tempere com sal, pimenta do reino moída e querendo, um leve fiozinho de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário