Nesse calorão que nos aguarda as frutas são sempre bem vindas. Porque não colocá-las estilosas em nossa mesa, numa bonita taça alta para delírio dos convidados?
É possível!! Vejam só:
1 xícara de chá de uva itália cortadas ao meio
1x de chá uva rubi cortadas ao meio
4 kiwis picados
1/2 melão pequeno picado
2 x de morango cortados ao meio
1 manga madura e doce picada
4 pêssegos em calda em tiras para enfeitar
Reservar as frutas separadamente na geladeira por duas horas
Creme: 2x de água, 1 x de açucar, 4 mangas em cubinhos.
Levar ao fogo a água e o açucar até fazer uma calda média. Retirar do fogo e juntar no liquidificador com as mangas até ficar um creme homogêneo. Deixar esfriar e levar à geladeira.
Montar a sobremesa colocando camadas de frutas, regar com o creme de manga e cobrir com os suspiros. Espalhar o chantilly e repetir até terminar tudo.
Decorar à gosto e servir bem gelada.
Gosto de casa. Gosto de viver no aconchego do meu amor e na companhia de nossos dogs, quase humanos. Gosto de estar cercada de meus amigos e com eles aprender e ensinar. Em meio a tudo isso, ser uma alquimista culinária tentando encantar a todos com as minhas receitas e invencionices. Daí, estão as histórias, as lembranças, os registros que temos de coisas boas que construiram essa linda colcha de coloridos retalhos que alinhavam todos os nossos belos momentos.
Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...
Nenhum comentário:
Postar um comentário