Sejam todos bem vindos para uma boa prosa...



quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

SOBREMESA BEM BRASILEIRA

Nesse calorão que nos aguarda as frutas são sempre bem vindas. Porque não colocá-las estilosas em nossa mesa, numa bonita taça alta para delírio dos convidados?
É possível!!  Vejam só:

1 xícara de chá de uva itália cortadas ao meio
1x de chá uva rubi cortadas ao meio
4 kiwis picados
1/2 melão pequeno picado
2 x de morango cortados ao meio
1 manga madura e doce picada
4 pêssegos em calda em tiras para enfeitar


Reservar as frutas separadamente na geladeira por duas horas


Creme: 2x de água, 1 x de açucar, 4 mangas em cubinhos.
Levar ao fogo a água e o açucar até fazer uma calda média. Retirar do fogo e juntar no liquidificador com as mangas até ficar um creme homogêneo. Deixar esfriar e levar à geladeira.


Montar a sobremesa colocando camadas de frutas, regar com o creme de manga e cobrir com os suspiros. Espalhar o chantilly e repetir até terminar tudo.
Decorar à gosto e servir bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário